Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я уйду с этого факультета!! Оказывается, биологи и биохимики делят массу на объём и получают проценты. Причём, это общепринято! И "если не указано другого, по умолчанию w/w" для них ничего не значит.((((. Не принимает моя физико-математическая душа таких абсурдов.

А до недавнего времени у нас в лабе в банке с формалином лежала голова крысы с привязанной к уху бумажкой, на которой было моё имя. О чём я думала, когда это писала?! Теперь, правда, это имя на баночке с мозгом, извлечённым из этой головы. Но это уже, чтобы протокол был понятнее..

23:01 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Люди, пожалуйста, перестаньте убивать друг друга!!!

23:48 

Да, кстати...

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Прощай, Геральд. Удачи тебе.

08:41 

Эпилог Агаты Кристи

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Недавно вернулась. Наброски этой записи я сделала ещё в метро, дабы не забыть свежие впечатления. Не знаю даже, с чего начать.
Итак,
Организация, как всегда, "на высоте". Надоели мне уже эти квесты-выстоять очередь в подъезд (летом ещё ничего, а вот сегодня 2,5 часа мёрзнуть...нехорошо было), выдерживая на себе насмшливые взгляды охранников (им-то внутри тепло); затем очередь в турникет с проверкой билетов (эта очередь напоминает мясорубку или соковыжималку), очередь в рамку, очередь в гардероб (который, оказывается, работал сегодня с 19:00, и потому тётеньки не хотели нас обслуживать ни минутой раньше - какая разница, спрашивается, если они всё равно там сидели?!), очередь за браслетами, очередь в партер. И все эти очереди как-то смешиваются, кто-то кому-то везде занимал итп, и ни одного внятного ответа, куда же идти. Вообще, в этом смысле, мне очень не нравится Олимпийский. В Лужниках как-то проще всё. А здесь уже третий раз, и всё равно путаюсь.
Да, и ещё. Никогда раньше не было такого, чтобы ребята с гордой надписью Security на груди просто выгоняли всех из зала своими тушами сразу после окончания концерта.
Ну хватит с этих олухов. Теперь о концерте.

Сразу огромное спасибо за видеоряд. Очень оригинально, очень здорово, очень в тему, очень красиво, очень, очень, очень. Мне как физиологу, с моим извращённым вкусом, всё очень понравилось. И сердце в финале - лучше не скажешь!

Звук. Понравилось, что звук был не оглушительно громкий, не резал слух. Но настроен был плохо. Голос не было слышно, и соло на гитаре, в большинстве случаев, тоже. Барабаны выделялись.

Не хватало работы с залом. Эта мысль держалась первую половину концерта. Но одного восклицания "Умнички!" было достаточно, чтобы её прогнать. А потом ещё и протянутые к нам руки Вадима в ответ на наши руки (хорошо стоять в первых рядах=)). Эх! И конечно, прощальное слово, "Вы лучшие!". Банально, вроде бы, но от сердца.

Немного скучно было стоять в танцпартере (не знаю, может, мне такой кусок попался). А вот трибуны порадовали взрывом после ухода музыкантов. Если бы не трибуны, то, может, никто бы и не вышел на бис...

И ещё я была удивлена большим количеством визгливых, пустых и глупых девчонок на этом концерте, которым важно поспорить "КиШ - панки или нет". Я думала, что Агага ближе парням.

Я не сразу поняла, что вокруг происходит. Раньше я была, в основном, на металлических концертах (Queen не в счёт). А Агата совершенно иного уровня, и концерт у них совершенно другого стиля. Но через несколько песен я уже разобралась, что к чему. Когда я мечтала, что однажды попаду на концерт Агагы Кристи, мне хотелось проверить, смогут ли они своей музыкой, своим исполнением вызвать у слушателя то состояние, в котором писались Опиум, Розовый бинт итп. Что же, будем считать, смогли.
Вообще, я немного пожалела о том, что не сходила на них 5 лет назад (до Революции и Триллера), когда впервые серьёзно прослушала все их альбомы. Когда у них ещё был "старый" имидж. Мне очень хотелось увидеть ТУ Агату. С тех пор они написали кое-чего лишнего. Хотя это моё личное мнение. И, кстати, мне очень-очень нравится песня Сердцебиение.
И ещё, я как-то поздно вспомнила, что мой личный сет-лист любимых песен несколько (сильно!!) отличается от принятого обществом и группой, особенно, с учётом "новых" песен. Очень хотелось услышать Истерику (любимейшая моя песня), Серое Небо, Вечную Любовь, Ай Лав Ю, Глюки... Но я понимаю, конечно, что всем не угодишь, да и заставлять музыкантов исполнять даже половину всех их песен - крайне негуманно.
И всё же, вовремя они ушли. Как нельзя вовремя. И подали хороший пример. Молодцы. За это их очень уважаю. Хотя безумно жаль с ними прощаться. Я даже не представляла, что будет так грустно. Чуть не заплакала в конце. А ведь эта группа мне нравилась ещё до Арии, по-моему. "Как на войне" была на Союзе 14. Это одна из первых моих кассет. Вспомнить бы ещё, когда я Арию впервые услышала...
И последнее. Очень жаль, что не было футболок в продаже. Я надеялась купить себе одну. А потом рассказывать своим детям, что я была на одном из последних концертов этой группы. Заказывать её сейчас или покупать в магазине - уже нет смысла. А значит, на память о них останется только эта бумажка-браслетик.
Прощай, Агата.

00:11 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
скучаю я немного по тем временам, когда мне нравилось слушать Judas Priest, засыпать под System of a Down и плести безделушки из бисера. Когда я могла не мучиться этими тяжёлыми мыслями, читать X-files и рисовать лошадок по ночам. Проще всё как-то было.

@музыка: Friends of Dean Martinez - So Well Remembered

00:02 

Умер Виталий Гинзбург

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я не могла не написать. А с другой стороны, и написать я ничего не могу. Всё не то. Всего будет мало. Да и ничего это не изменит. Просто таких людей больше нет.
Вечная память.

19:08 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Блаженное состояние, когда просыпаешься утром и понимаешь, что боль, которая мучила полночи и из-за которой засыпала в полубреду, исчезла.

Люди не ценят жизнь.

@музыка: Nick Cave - O Children

17:00 

Эх...

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
А я могла бы сейчас танцевать вальс в большом светлом зале...

01:30 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
красивая фраза, повторенная трижды, становится глупой.

00:23 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
полгода прошло. Уже полгода.
Что-то изменилось? да в общем-то, не сильно. На первый взгляд. Кто знает, может, мы бы и не увиделись за это время. Мы ведь так редко виделись и разговаривали.
Только пустота в сердце. Странное, тянущее ощущение. Постоянные мысли, при любом напоминании, будь то зебра на Ленинском, по которой мы как-то перебегали через дорогу, или песня, которую я так хотела сыграть на его гитаре. Для него. Только ощущение, что кого-то не хватает вокруг. не рядом, а в целом мире. "выйду ночью в поле с конём" совсем по-другому звучало в походе. Без него. Каждый раз, когда вижу издалека человека в светлом костюме, особенно здесь, в мгу, что-то внутри поднимается...иду вперёд, смотрю. Как ни стараюсь себя убедить, что этого быть не может, всё равно смотрю и надеюсь. Плохое зрение..позволяет надеяться чуть дольше.
А мы так и не можем об этом говорить. Мы слишком сильные, чтобы показать друг другу свою слабость.

Мы любим тебя. Мы очень тебя любим.

@музыка: FODM - Nowhere to go/

00:53 

и ещё о Ф1, пока есть сеть

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
С самой первой гонки, увиденной мной и привлекшей моё внимание, сердце моё раскололось. Одна часть была отдана Феррари, другую забрал Физикелла. Тогда Лёша сказал, что Физико не скрывает своей мечты однажды сесть за руль Красной машины. И уже тогда я знала, что однажды это случится. И вот. Две части моего сердца соединились. Физико на седьмом небе. И я счастлива, потому что он счастлив. Если хотите, зовите это любовью. Наверное, это единственный гонщик, моя симпатия к которому никогда не поддавалась разумному объяснению, даже при тщательнейшем анализе.

01:05 

Улыбочка)

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Список моих постоянных читателей тает на глазах. Так страшно или так скучно?
А кто говорил, что будет легко? Это не БОР
Au revoir)

01:01 

О политике

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я не отношусь к каким-либо националистским течениям. Я не жадный (вроде бы) человек. Я стараюсь любить людей. И всё же...
читать

прошу читателя простить меня за наличие не совсем цензурных слов в моём "эссе". Я стараюсь не употреблять подобных выражений в обычной жизни. Но накипело.

01:28 

Немного о Формуле 1

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Недавно пересмотрела ленту новостей о Фелипе. Начиная с 25 июля. Вспомнила, как страшно было. Эти первые три-четыре дня особенно. И посмотрела повтор квалификации. Наверное, хорошо, что я не видела этого в прямом эфире. Слава Богу, всё обошлось. Вроде бы.
Теперь о возвращении Михаэля, увы, не состоявшемся.
кому интересно, тот прочтёт

@музыка: King Crimson - Starless

00:30 

Просто так

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Сейачс как-то с удивлением посмотрела на Маню в своём дневнике. Почти забыла, что он здесь есть. Эх, как давно это было. начало. Хорошо, всё-таки, что интернет медленный, хоть на картинку фона можно полюбоваться. А то так и не видно её)

А в общем-то я не о том.
Странно как-то. Это в М-ве я часто стараюсь соответствовать образу студентки столичного вуза, иногда даже жителя большого города. Мои "товарищи" хотят видеть во мне леди, а кто тусовщицу... Или металлиста. (даже не знаю, есть ли у этого слова женский род). Я и сама, что уж скрывать, когда-то была близка к этому. Куда ближе, чем сейчас. И, может, слава Богу, что это в прошлом.
А когда я дома - я ведь обычная деревенская баба. Пусть и мурлыкающая под нос во время сбора смородины Битлов и King Crimson. Как там? Коня на скаку остановит (останавливала ведь!), в горящую избу... И не нужны мне десять платьев из шёлка, туфельки на шпильках, брючки на талии. Не нужны ананасы в шампанском, путешествия в Париж и даже в пансионат на Чёрное море. Не нужны дорогие телефоны-игрушки, даже интернет, по сути, не нужен. Может, и лучше, если б его отключили.
Только в этом году я деревенская баба без деревни, по большому счёту... Нет у меня хозяйства, козу не подоить, собак не покормить, на сеновале не полежать, лошадей не попасти... Только мысли остались ещё вроде "эх, сено лежит, пропадает" или "здесь хорошо лошадей купать". Всё вроде по-старому: плавание, дача, вечерние прогулки по городу. Ну гитара ещё. И только в сердце тянущая такая тоска: чего-то не хватает.. Тот голос, который год назад зазвучал у меня в голове, всё ещё шепчёт. ничуть не тише прежнего: "ты больше никогда их не увидишь".
И вроде пора уже жить дальше. Хватит думать о них. И вроде бы "всё проходит, не стоит зацикливаться". Но не могу думать об этом, как о простом приключении детства. Пока не могу. Да и, честно говоря, сомневаюсь, что когда-то смогу. Да, это сейчас я "полжизни отдала конюшне (не только лошадям, кстати, это сборное понятие: я по всем скучаю - от котят до людей, и конечно по тренеру)". А через некоторое время 9 лет занятий конным спортом и 11 лет, проведённых на конюшне, будет лишь небольшим отрезком моей жизни, увлечением молодости, так сказать. Но только едва ли. Едва ли это увлечение когда-нибудь пройдёт.
"Милый ребёнок в сомнениях. В сомнениях" (с)

вот так вот

01:43 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Увидела учебник Кабардина по физике. Никогда не думала, что буду так скучать по нему. Всё больше уверяюсь, что я неправильно выбрала факультет.
Похоже, это было самое счастливое время...

01:33 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
я уже сказала почти всё. всё. что хотела и не хотела. а у тебя нет пары минут, всего пары минут, чтобы встретить меня и посмотреть мне в глаза. Я ведь даже уже не надеюсь ни на что. ни на какую помощь. Просто пожалей меня.
А я думала, мы друзья...
и самое ужасное, я всё равно не могу на тебя злиться. мне просто больно. нет. не больно. только от тебя мне ещё не больно.

@музыка: KC

01:37 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
хочется плакать. очень.

01:03 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я, наверное, поняла, что происходит. Просто весь год мой мозг непрерывно ..ээ... заставляли усиленно работать. И теперь, когда появилось некоторое послабление, весьма условное, кстати говоря, он отключается напрочь. Иначе почему у меня нулевая работоспособность, что я над схемой эксперимента неделю думала?
Я утешаю себя мыслями, что скоро это закончится, скоро что-то, если не многое, изменится, и ВБХ. Но как-то неубедительно. Надоело уже ползти за ускользающей спасительной верёвочкой.
Увези меня отсюда! Подальше от этого места. Даже не домой. Очень далеко. Я безумно люблю свой город, но я хочу хоть ненадолго забыть, что в мире существуют города.

@музыка: Steve Howe - Provence

21:01 

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Коломенское меняется на моих глазах. Правда они очень редко стали там появляться.

Консервативная девушка в России 21 века

главная